- Nuevo
Picualia nace de la fusión de las cooperativas agroalimentarías de
“AGRÍCOLA DE BAILÉN” y “VIRGEN DE ZOCUECA” en el año 2009.
Picualia nace de la fusión de las cooperativas agroalimentarías de
“AGRÍCOLA DE BAILÉN” y “VIRGEN DE ZOCUECA” en el año 2009.
Picualia es la fusión de Agrícola de Bailén y Virgen de Zocueca, dos cooperativas agroalimentarias que decidieron darle el nombre de Picualia a una potente y moderna almazara, destacando especialmente que la variedad de fruto que recolectan es Picual. Dicha variedad es la que más efectos antioxidantes y más saludable de entre los 2600 tipos de aceituna que encontramos en el mundo posee.
Desde hace 70 años, cuando comenzaron a conformarse los primeros modelos de cooperativas de aceite, los agricultores de nuestro ciudad (Bailén) que formaban estas empresas tenían claro que tarde o temprano una fusión los hermanaría y haría mucho más productivas sus nuevas instalaciones, ofreciendo un aceite de alta calidad, una alta trazabilidad en el producto eliminando así todo tipo de procesos químicos y controlando la excelente categoría de aceites de oliva vírgenes y vírgenes extra que hoy día se comercializan en Picualia.
Es en el año 2011, cuando Picualia comienza a obtener premios y reconocimientos por la calidad de sus aceites y empieza a producirse un ciclo de inversiones que apuestan por la producción de alta calidad de AOVE´s que han supuesto hasta ahora 12,8 millones de euros para poner en marcha una de las plantas más modernas del mundo.
Actualmente, en el año 2016 la almazara Picualia ha obtenido diferentes premio y reconocimientos nacionales e internacionales destacando el premio AEMO a mejor almazara de España en esta campaña 2015 – 2016, lo que ha supuesto una motivación para seguir aportando la esencia PICUALIA: Pasión, tradición, dedicación y vanguardia.