Supremo - Cornezuelo - Botella 500 ml
Aceite de Oliva Virgen Extra
Variedad Cornezuelo de Jaén 500 ml
Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Producto de España.
Frutado verde intenso, gran complejidad y limpieza con tonos de hierba verde y frutales destacando en primer plano la manzana verde, el plátano verde, la alcachofa y la almendra. Como aromas secundarios se muestran tonos cítricos que recuerdan a la hoja de limonero.
Su sabor es muy elegante y complejo con una entrada en boca limpia y agradable, recordándonos las mismas percepciones olfativas aunque destacando por encima de todo la astringencia de la alcachofa propia del Cornezuelo.
Muy ligero en amargo con un picor de guindilla más propio de variedades como la Hojiblanca que se muestra con carácter más tardío.
Complejo, exuberante y sorprendente.
VALOR NUTRICIONAL:
Expresado por cada 100 g.
Valor energético 900 Kcal / 3969 Kj
Grasas 99,9 g de las cuales:
- Ácidos grasos saturados 16,5 g
- Ácidos grasos monoinsaturados 78,3 g
- Ácidos grasos poliinsaturados 5,1 g
Hidratos de carbono 0 g de los cuales
- Azúcares 0 g
Proteínas 0 g
Sal 0 g
Ficha técnica
- Cosecha:
- 2023/2024
- Variedad:
- Cornezuelo
- Cantidad Neta
- 500 ml
- Tipo de Envase:
- Vidrio
- Origen Geográfico:
- Jaén (España)
- Fecha de Recolección:
- Primer Día de Cosecha (Principios de Octubre)
- Unidades por Caja:
- 1 Botella
- Fabricante:
- Aceites Supremo S.L.
- Dirección del Fabricante:
- C/ Parrilla 10 (23002) Jaén
- Ingredientes y Alérgenos:
- Aceite de oliva virgen extra
- Conservación y Utilización:
- Preservar del calor y del exceso de luz
Referencias específicas
Sin opiniones por el momento