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Pack - Oro de Bailen - Ventana - 250 ml

Aceite de Oliva Virgen Extra

Estuche con Cuatro Variedades Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio de 250 ml

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Estuche con ventana de 4 botellas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Variedades: Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio. Reserva Familiar.

NOTA DE CATA - PICUAL

Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad picual, color verde brillante, luminoso, con intenso frutado de aceituna fresca, y gran complejidad de aromas a herbáceos y frutales, destacando el plátano verde, la almendra y el tomate verde. En boca voluminoso y bien estructurado, de gran expresividad, dulce y ligeramente picante.

Es un aceite equilibrado y elegante tanto en nariz como en boca. Regusto almendrado.

NOTA DE CATA - ARBEQUINA

Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad arbequina, excepcional donde se mezclan la delicadeza de los aromas propios de esta variedad con la fuerza y el carácter de las tierras del sur. Un frutado medio de aceituna fresca, con aromas verdes de hierbas y trigo verde intercalados entre las notas frutales características del arbequino; destaca la almendra, la manzana y el plátano maduro.

Su paso por boca es progresivo, con una entrada suave y delicada, un amargo posterior muy ligero y algo más notable la presencia del picante. Es armónico y el regusto, almendrado.

NOTA DE CATA - HOJIBLANCA

Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Hojiblanca; En nariz, frutado medio-alto de aceituna verde con notas maduras de frutas frescas. Destaca al inicio los tonos vegetales de alcachofa, tomate, manzana y plátano verde con recuerdos de flores y plantas silvestres como el hinojo, la hierba buena y la zarzamora. 

En boca es elegante y dulce en la entrada, recuerda los aromas percibidos en nariz. Amargo ligero y picante progresivo hasta el final de garganta. Estructura media y muy equilibrado. 

NOTA DE CATA - FRANTOIO

Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Frantoio; En nariz, frutado complejo de aromas frutales, vegetales y frutos frescos; manzana verde, kiwi, almendra, piñones, hoja de rúcula y ciprés, con un toque tostado que aporta gran delicadeza al conjunto.

En boca, se aprecia la misma progresión olfativa, dulce al inicio donde vuelve a aparecer la manzana y el kiwi, en el centro es vegetal y un final balsámico. Amargo elegante que nos distorsiona el equilibrio con un picante suave y un retrogusto almendrado.

VALOR NUTRICIONAL: 

Expresado por cada 100 g.

Valor energético 824 Kcal / 3389 Kj

Grasas 92 g de las cuales:

       - Ácidos grasos saturados 16 g

       - Ácidos grasos monoinsaturados 72 g

       - Ácidos grasos poliinsaturados 4,1 g

Hidratos de carbono 0 g de los cuales

       - Azúcares 0 g

Proteínas 0 g

Sal 0 g

Ficha técnica

Cosecha:
2023/2024
Variedad:
Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio
Cantidad Neta
4x250 ml
Tipo de Envase:
Vidrio
Origen Geográfico:
Villanueva de la Reina (España)
Fecha de Recolección:
Primer Día de Cosecha (Principios de Octubre)
Estuche:
Si
Fabricante:
Aceites Oro de Bailén Galgón 99 S.L.U.
Dirección del Fabricante:
Ctra. Plomeros Casa del Agua (23730) Villanueva de la Reina
Ingredientes y Alérgenos:
Aceite de oliva virgen extra
Conservación y Utilización:
Preservar del calor y del exceso de luz

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