Nobleza del Sur Centenarium Premium 500 ml Ampliar

Nobleza del Sur Centenarium Premium 500 ml

Proveedor: Aceites Nobleza del Sur

Referencia: 000915

 

AOVE Variedad Picual 500 ml 

 

COSECHA 2017/2018

 

PREMIO JAÉN SELECCIÓN 2018

En rebajas ¡En descuento! -8% 12,95 € 11,91 €

20 artículos disponibles

Aceite elaborado de olivar picual autóctono centenario. Se diferencia e identifica por una inmediata sensación de fragancias limpias, frescas, frutales y herbáceas. De gran complejidad aromática que evocan la reminiscencias de las plantas que cohabitan en nuestro olivar, destacando la hoja del olivo, hierba de trigo, lavanda, tomatera y notas frutales como el plátano verde, la manzana y almendra verde. En boca está muy compensado, tiene una entrada muy agradable, un ligero amargo y picante. Su persistencia en el tiempo es delicada y elegante.


Extracción en frío.
Máximo 4 horas desde la recolección del fruto.
De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite.


El zumo de aceituna “Centenarium Premium” tiene una amplia conexión con:

  • Carnes, en la elaboración de todo tipo de platos y preparaciones.
  • En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.
  • Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos.
  • Quesos, semiduros (fouda, port salut…) y duros (parmesano, pecorino…).

Postres, con helado de chocolate semifundido con sal de escamas.


  • Tipo de Envase: Vidrio
  • Capacidad: 500 ml
  • Variedad: Picual
  • Origen Geográfico: Castellar (Jaén)
  • Fecha de Recolección: Temprana (Finales de Octubre)
  • JAEN SELECCION 2018
    El distintivo “Jaén Selección“, creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los mejores aceites de oliva virgen extra jiennenses de cada cosecha. Con el mismo se premia la excelencia en la calidad de este producto. En 2018 se ha otorgado el distintivo de calidad a ocho aceites, un aceite ecológico y siete procedentes del cultivo convencional, todos de la variedad picual.La selección de estos aceites sale de una cata-concurso a ciegas, que se convoca con carácter anual, bajo los criterios de un jurado integrado por profesionales procedentes de los mejores paneles de cata del país.Con este reconocimiento se destacan cada año los mejores aceites de Jaén, provincia que con 66 millones de olivos se posiciona como el principal territorio productor de aceite de oliva del mundo.

No hay comentarios de clientes por ahora.