Semana de la Tapa Ecológica

Semana de la Tapa Ecológica

La Semana de la Tapa Ecológica se realizará en Jaén, del día 20 al 26 de marzo de 2017, promovida por Jaén Paraíso de Sabores, FEJIDIF y subvencionada por la Diputación de Jaén.

 

No olvides hacer la encuesta online y enviarnos tu folleto cumplimentado. Así, participarás en el sorteo de una comida para 2 personas, valorada en 100€.

Entidades que colaboran

Ayuntamiento de JaénAsostelGastronomía JaénCarrasqueño AOVE EcológicoLa Casona AOVE Ecológico
Panadería La LabradoraGranja San NicolásAsociación Subbética EcológicaDetergentes SolyecoJaén Gastronómico

Restaurantes que participan

Zona Catedral (7)

La Quintana

  • C/ Maestra, 15. 23002.
  • 953 870 338.
  • L-S: 8:00 a 23:30.
  • Tapa
    • Patata rellena de lomo de ternera: tomate eco, patata blanca, perejil, puerro, zanahoria, arroz redondo blanco, huevo, lomo de ternera, pan rallado, harina de trigo, queso semicurado, AOVE, caldo vegetal, pimiento verde, pimiento rojo, tomate natural triturado y crema de calabacín.

Peña Flamenca

La Espuela

La Tapera

  • C/ Campanas, 3. 23002.
  • 953 332 602.
  • L-M: 8:30 a 16:00.
    X: 8:30 a 16:30.
    J: 8:30 a 16:00 - 20:30 a 0:00.
    V: 8:30 a 16:00 - 20:30 a 1:00.
    S: 12:30 a 16:30 - 20:30 a 1:00.
    D: 12:30 a 16:30. 
  • Tapas
    • Pechuga la Asunción: pechuga de pollo, laurel, pimienta en grano, vinagre y huevo.
    • Bacalao Sagrario: bacalao salado, pimentón dulce y picante, patata y AOVE.

Café Jaén

  • C/ Bernabé Soriano, 24. 23001.
  • 953 088 645.
  • L-D: 8:30 a 14:30.
  • Tapas
    • Pollo a la secretaria: pollo, tomate, pimiento morrón, ajo, guisantes, pimienta negra, sal, azafrán en hebra y vino.
    • Hummus: garbanzos, ajo, limón, tahina y sal.

Restaurante Mazas

  • C/ Pescadería, 15. 23001.
  • 953 051 708.
  • L-V: 12:00 a 2:00.
    S: 12:00 a 3:00.
    D: 12:00 a 2:00.

  • Tapa
    • Andrajos de Jaén: bacalao, harina, cebolla, ajos, comino, pimentón (ambos), hierbabuena, almejas, AOVE , pimiento seco y sal.

La Plaza

  • C/ El Pósito, 18. 23001.
  • 634 268 853.
  • L-D: 12:00 a 0:00.
  • Tapas
    • Triángulos de pollo: pollo, cebolla, AOVE, canela y huevo.
    • Croquetas de pollo y verduras: queso curado, pimiento rojo y verde, cebolla, calabacín, zanahoria y pollo.

Zona San Ildefonso (4)

La Capilla

  • C/ Reja de la Capilla, 3. 23001.
  • 615 589 420.
  • M-D: 13:00 a 16:00.

  • Tapa
    • Coca de queso y ternera a baja temperatura: semilla de calabaza, sésamo blanco, lino marrón y dorado, mijo, quinoa, harina de espelta, pate de aceituna negra, AOVE, lomo de ternera y queso fresco de cabra.

Nude Bistrot

  • C/ Reja de la Capilla, 11. 23001.
  • 633 622 684.
  • M-X: 20:30 a 0:00.
    J-S: 13:00 a 16:00 - 20:00 a 1:00.
    D: 13:00 a 16:00.

  • Tapas
    • Mini Boomboom ECO: espaguetis blancos, AOVE, pimiento rojo, verde, amarillo, cebolleta, calabacín, zanahoria, kepchup, zumo de piña, pollo, harina de maíz, perejil, sal, azúcar y miel.
    • Hamburguesita vegana de lentejas: lentejas, soja, dátiles, pistachos, pan de semillas, patata, tahona, paté tofu tomate, sésamo negro, cebolla roja, lechuga o canónigos, paté shitake, humus, aceite, sal, pimienta, quinoa y mijo.

Kist

  • C/ Melchor Cobo Medina, 20. 23001.
  • 678 479 503.
  • L-S: 13:00 a 16:00 - 20:30 a 1:00.

  • Tapas
    • Coca de verduras con queso de cabra: harina de centeno blanca, queso semicurado, AOVE, cebolla blanca, tomate seco, zanahorias, pimiento rojo, acelgas y setas.
    • Brochetas de pollo con pesto de albahaca: pollo, miel mil flores, almendras, albahaca, lino dorado, quinoa, lavanda, huevo y sal.

Mesón Antonio's

  • C/ Las Bernardas, 8. 23001.
  • 953 235 130.
  • X-L: 13:00 a 17:00 - 20:00 a 1:00.

  • Tapas
    • Bacalao estilo Antonio´s: bacalao, cebolleta, pimiento rojo, perejil, nata y sal.
    • Pimientos rellenos: pimiento del piquillo, jamón, pollo, leche, nuez moscada, pimienta, harina de trigo y sal.

Zona Baños Árabes (2)

Evéntere

  • Plaza Santa Luisa de Marillac, s/n. 23004.
  • 699 948 585.
  • M-S: 9:00 a 22:00.
    D: 9:00 a 15:00.

  • Tapas
    • Cuscus de pollo: pollo, calabaza, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y quinoa.
    • Hummus con queso de romero, aguacate y tomate seco: bollitos integrales con multisemillas, aguacate, garbanzos, tahina, limones, ajo, tomates secos y queso de romero.

Los Canarios


Otras Zonas (2)

Antojos

  • Paseo de España, 10. 23009.
  • 953 251 264.
  • X-D: 13:00 a 17:00 - 21:00 a 1:00.
    M: 21:00 a 1:00.

  • Tapa
    • Hamburguesa de lentejas sobre hummus de aguacate y cebolla caramelizada: lentejas pardina, cebollino, ajo negro, nabo, cilantro, puerro, nueces, pan rallado, zanahorias, garbanzos crema, aguacate, pan de molde multisemilla, queso madurado al pimentón caprinatura, cebolla, azúcar integral, col lombarda, limón, perejil y sal.

El Bullicio

  • C/ Ramón Espantaleón, 5. 23005.
  • 663 890 157.
  • X-D: 8:00 a 20:00.

  • Tapas
    • Albóndigas de pollo y queso de cabra: pollo, cerveza ECO, romero, tomillo limonero, huevo, nuez moscada, queso fresco de cabra, cebolla, ajo, harina de trigo y AOVE.
    • Rin-Ran estilo Cazorla: patata, pimiento seco, bacalao, cebolla, huevo y AOVE.

Premiamos tu participación

El Folleto

Los restaurantes que participan en la Semana de la Tapa Ecológica, proporcionan un folleto que pasa a ser propiedad de los participantes. Cuando el participante consume alguna de las tapas ecológicas seleccionadas, el restaurante sella el folleto. De esta forma, el participante puede ir coleccionando los sellos de los restaurantes por los que pasa y atestigua su participación en la Semana de la Tapa Ecológica.

 

Para poder participar en los premios, es muy importante que el folleto esté relleno con los datos personales del participante que en él se solicitan.

Sorteo de una cesta con productos ecológicos

Cada participante que pase, por al menos, 5 establecimientos y lo atestigüe con los correspondientes sellos en su folleto, participará en el sorteo de una cesta con productos ecológicos por valor de 200€.

Sorteo de una comida para 2 personas

Una vez finalizada la Semana de la Tapa Ecológica, se facilita la posibilidad de evaluar los distintos aspectos del evento (calidad del producto, semana elegida, elección del restaurante), a través de una encuesta online.

 

De las personas que realicen la encuesta y atestigüen su participación en la Semana de la Tapa Ecológica, con al menos un sello en su folleto, se sorteará una comida valorada en 100€, en uno de los restaurantes que participan en este evento.

¿Cómo y dónde entrego el folleto?

Para participar en los sorteos, hay que hacernos llegar el folleto antes del 29 de marzo de 2017 a las 15:00. Para ello, ponemos a disposición de los participantes dos posibilidades:

Fotos

Realizar una o varias fotos al folleto, de tal modo, que se vean de forma clara y nítida los datos del partipante y los sellos de los restaurantes, y enviar las fotos por:

 

En persona

Entregar el folleto en la C/ Juan Pedro Gutiérrez Higueras, 3, Edf. Moraleda, Local 1, 23005 Jaén.

Comunicación de los ganadores

Tras la realización de los sorteos, nos pondremos en contacto con las personas ganadoras para hacerles entrega de sus correspondientes premios.

 

Si no obtuviéramos respuesta por parte de las personas agraciadas en el plazo máximo de 1 mes, los premios quedarían desiertos.

Información de interés

Para facilitar la información hemos habilitado un hashtag #tapaecologica.

 

Para consultas sobre esta Semana de la Tapa Ecológica:

 

Descargas